Занятия pole dance: избавляемся от синяков

Только начали заниматься pole dance, и вас беспокоят синяки, появляющиеся после каждой активной тренировки? Первые месяцы занятий их появление говорит лишь о том, что вы упорно трудитесь, а, значит, делаете все правильно. Но это вовсе не значит, что избавиться от синяков не возможно. В нашей школе pole dance в Москве вы всегда можете получить совет и помощь инструктора, чтобы избежать дискомфорта в первые дни занятий и приобрести красивый рельеф ножек.

Что можно сделать, чтобы свести к минимуму возможность появления синяков от занятий на пилоне?

Разогрев. Перед любой тренировкой обязательна хорошая разминка и разогрев всех мышц. У «разогретого» тела меньше шансов заработать синяки. Перед полдэнс очень хорошо проводить занятия стретчингом, хотя бы несколько упражнений в течение 10-15 минут. Заканчивать тренировку упражнениями на растяжку тоже очень полезно, потому что разогретые после танца мышцы тянутся легко и с «удовольствием». Очень помогут на тренировках эластичные наколенники.

Регулярность. Ждать, пока синяки сойдут, а руки перестанут «ныть» от непривычки, не стоит. Не пугайтесь и не делайте резких перерывов в занятиях, иначе придется начинать все сначала. Два-три индивидуальных занятия pole dance в неделю, и через месяц вы и не вспомните обо всех трудностях. Зато шикарный рельеф ножек, ровная осанка и красивая походка станут достойным вознаграждением за все ваши старания.

Сцепление и скольжение. Хорошее сцепление с пилоном – залог безопасной и эффективной тренировки. Поначалу очень сложно удержаться на шесте и не соскальзывать. Поэтому перед тренировкой не рекомендуется пользоваться лосьонами и кремами для рук и тела. Чтобы улучшить сцепление, можно вымыть руки с мылом перед занятием. Хороший эффект в плане сцепления дает регулярная протирка пилона сухой тряпочкой и спиртом. Старайтесь использовать специальную магнезию для пилона.

занятия pole dance Москва

Как бороться с синяками?

Чтобы быстро устранить нежелательные следы от активных занятий, не поленитесь сразу же приложить холод к поврежденному месту, чтобы избежать появления гематомы. Очень эффективное средство – мази на основе бадяги, которые можно найти в любой аптеке. Зачастую они обладают еще и охлаждающим эффектом. Такое средство способно «рассосать» синяк всего за пару дней.

Важно помнить, что холод нужен только свежему синяку. Через пару дней место ушиба уже нужно разогревать, разгоняя скопившуюся под кожей кровь. Отлично подойдет для этого йодная сетка, компрессы с уксусом. Хорошее «народное» средство – компресс из соли и тертого репчатого лука.

Чтобы помочь организму противостоять синякам, старайтесь употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамины К и С, а также цинк. Это капуста, шпинат, пшеница, цитрусовые, фасоль, печень, орехи, горох, гречка, овсянка, индейка.

Если вы заметили, что в течение нескольких дней после ушиба синяк не меняет свой цвет (не «выцветает»), а наоборот, наливается кровью и становится багровым, незамедлительно обращайтесь к врачу. Это явные признаки инфекции.

Через месяц-два ваше тело привыкнет к нагрузкам, и синяки останутся в прошлом. Главное – работать над собой и получать от этого удовольствие. Ждем вас на занятиях pole dance в Москве в нашей студии 1366!

Читайте далее:

Занятия pole dance – проблемы новичков, и как с ними бороться

Сегодня в тренировочный зал приходят девушки разнообразного возраста, телосложения, но есть что-то, что всех объединяет – желание «покорить шест» и… мелкие «неприятности», связанные с началом обучения. О том, как с ними справиться, мы сегодня и поговорим!

Наколенники, бандажи и маты для пилона ‒ залог безопасной тренировки

Маты для пилона, наколенники, бандажи и другие аксессуары помогают преодолевать страх падения с шеста и обеспечивают безопасность тренировок в студии и дома.

Уроки на пилоне для начинающих: полезные советы новичку

Если вы решили заняться таким интересным и непростым направлением танца, как pole dance, вам следует знать некоторые нюансы танцев на пилоне, и услышать советы, которые непременно помогут вам на пути к мастерству.