Связки в шестовой акробатике

Шестовой акробатикой занимаются не только взрослые, но и дети. Сегодня этот вид спорта сочетает в себе как фитнес, так и танец. Для того чтобы заниматься этим видом спорта, нужно иметь выносливость. Ведь если вы хотите иметь гибкое и стройное тело, то никак не обойтись без регулярных тренировок, требующих значительных нагрузок. Это к вопросу о красивых движениях и связках между ними, потому что отдельные элементы, какие бы удивительные по сложности и красоте они не были, в общем танце смотрятся разрозненно.

Шест – это вертикальный снаряд, на котором очень сложно удерживать равновесие, если мышцы слабые и не подготовленные. С помощью постоянных упражнений можно научиться правильно группировать свой вес, заставлять одновременно напрягать все мышцы и развивать координационные способности.

Существует огромное множество отдельных элементов, которые выполняются на шесте. При этом работают все группы мышц. Танец на шесте состоит из выполнения различных движений на трех уровнях. Сложнее всего совершать трюки наверху под потолком. Для этого требуется особая концентрация и хорошая физическая форма. Разнообразию совершаемым элементам на верхнем уровне нет предела, и все они чередуются с движениями на низких уровнях шеста. Для среднего уровня просто необходимо иметь хорошую пластику, так как он используется для круток вокруг шеста. Крутки бывают различной сложности и придают танцу зрелищность. Переходя с высшего уровня на средний, танцор выполняет обороты и постепенно теряет высоту, благодаря чему танец выглядит ярким и энергичным.

Чтобы танец на пилоне смотрелся красивым и полноценным, необходимо научиться связывать между собой различные элементы. Во время шестовой акробатики все элементы, в основном, сосредоточены на шесте. Но есть движения, которые нужно выполнять в партере. Например, во время перехода между уровнями шеста или во время танца на полу. Количество таких элементов невелико, но они должны плавно перетекать в движения на шесте и продемонстрировать пластику и растяжку танцора.

svyazki-v-shestovoj-akrobatike

 

В акробатическом шестовом танце большое внимание уделяется технике и артистичности. Все заходы и выходы должны быть чистыми, а образ танца должен соответствовать музыке. Стиль акробатического танца на шесте может быть разнообразным, но он обязательно требует хорошей гибкости и растяжки, умения держать равновесие, выдержки, силы и выносливости. Чтобы танец понравился зрителю и выглядел красивым и полноценным, все элементы танца должны быть не просто связаны между собой, а плавно переходить друг в друга. Делать это нужно незаметно для зрителя, не акцентируя его внимания на сложных переходах.

Что же главное в моменте связки, и как научиться сделать танец похожим на законченный рисунок? Первое – это выделить основные моменты танца, которые являются наиболее выделяющимися. Второе – соединить эти элементы в одно непрерывное движение. Заминки и остановки портят танец, поэтому подбирать движения для соединения нужно с учетом Ваших умений и возможностей. Все комбинации переходных движений нужно четко отработать на индивидуальных занятиях по шестовой акробатике, чтобы не чувствовать себя неловко во время показа акробатического выступления.

Еще одно главное правило в выступлении на шесте – ни в коем случае нельзя останавливаться. Во время переходов следите за движениями не только своего тела, но и рук. Их гармоничное движение придаст своеобразную окраску, и зритель увидит в них продолжение танца. Хорошо записать на видео все ваши репетиции. Это поможет разглядеть ошибки и исправить их. А на индивидуальном занятии вашим помощником и координатором станет наставник.

Каждая девушка и женщина стремится выглядеть неотразимо, женственно и сексуально. Шестовая акробатика, помимо развития грации, придания женскому силуэту подтянутости и гибкости, помогает развивать и творческое начало. Для того чтобы поставить танец, имея базовые наборы движений, нужно потрудиться, чтобы связать их в плавные фигуры. А это настоящая тренировка для творческого и креативного мышления.