Как фитнес стал танцем, а пилон ‒ фитнес‐тренажером

Фитнес на пилоне ‒ модное увлечение, имеющее сотни тысяч последователей по всему миру. Популярность шестовой акробатики еще не достигла своего пика, но близка к тому, чтобы потеснить с пьедестала восточные танцы, которые всегда были особенно любимы женщинами. Пилон, фитнес и все, что с ними связано, захлестнуло Россию в 2003 году. Именно тогда начали открываться первые школы по обучению полдэнс. Прошло всего несколько лет, и новоиспеченные мастера танцевальной акробатики начали завоевывать свои первые награды на всероссийских, а после и международных соревнованиях.

Сегодня полдэнс ‒ это демократичный вид танца (или фитнеса), которым может заниматься каждый, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Висы, крутки и зацепы не всегда удается выполнить с первого раза, но это не отталкивает учеников от занятий танцами, а лишь раззадоривает. Достаточно приложить усилия, и успех не заставит себя ждать.

Пилон фитнесс фото

Пилон, фитнес на пилоне, танцевальная акробатика ассоциируются исключительно с женщинами, что несправедливо. В школы пилонных танцев все чаще приходят мужчины, а родители приводят своих чад.

Мужчины на пилоне

Мужчина, исполняющий танец на шесте, вызывает все меньше удивлений. Противоположный пол вкладывает в развитие полдэнса как спорта гораздо больше, чем женщины ‒ спорить с этим трудно. В натренированных мужских руках пилон ‒ фитнес‐тренажер, требующий предельной выносливости, а не атрибут эротичного танца.

Пилон ‒ фитнес для детей

Людей, считающих танцы на пилоне чем-то непристойными, становится все меньше. Однако многие до сих пор уверены, что обучать шестовому фитнесу детей безнравственно. За рубежом существуют Pole Dance студии, где девочки занимаются практически с пеленок. Родители убеждены: такая гимнастика приносят детям только пользу, развивает соревновательный дух, заставляет стремиться к новым достижениям и положительно сказывается на здоровье.