Инструктор Studio 1366. Направления: стрип-пластика, авторский курс по развитию пластики, постановка танцевальных номеров и привата. Танцевальный опыт – более 12 лет. Преподавательский стаж – 3 года.
Профессиональная танцовщица, работала в составе шоу-балета и кабаре-шоу, также go-go и в стриптиз клубах. С 2012 по 2017 год жила и работала в США.
Интервью
— Как вы познакомились с пол дэнс?
— Первый раз я подошла к шесту в 2011 году, это было естественным продолжением моего желания развиваться в танцах, и мне очень хотелось обратно на сцену после того, как закончила работу в шоу-балете. А еще меня всегда тянуло к проявлению сексуальности через танец. Без танцев мне удалось/пришлось прожить около двух лет, и потом этого начало «ломать».
Полгода я ходила в студию в Москве, обросла приятными рабочими синяками и первый раз выступила на отчётнике студии на сцене. После этого уехала в США и почти сразу начала работать в стрип-клубе. Через пять лет, после того как вернулась в Россию, у меня случился момент, когда захотелось всё бросить и больше никогда не возвращаться к танцам. Наверное, это и есть то самое «выгорание». Вытянула два месяца, после этого окончательно смирилась с мыслью, что без танцев не смогу и приняла решение развиваться дальше, чему бесконечно рада.
— Пришлось ли что-либо побороть в себе ради занятий pole dance?
— Да, у меня всегда был комплекс негибкости, с самого начала танцевальной карьеры. Всем вокруг шпагаты и колечки всегда давались намного легче, чем мне. А я страшный перфекционист, и смотреть на свои «домики» и «недоскладки» не могла. Это я говорю для всех тех, кому кажется, что пол дэнс или стретчинг – не для них. Я все равно добилась своего, не сдавайтесь, и шпагаты сами непременно «сдадутся»! )
— Как справляться с травмами в начале обучения? Что мотивирует вас не останавливаться, и что посоветуете своим ученицам?
— Во время работы в стрип клубе у меня начались проблемы с коленом, поясницей, плечами. Серьезные занятия танцами – это большая нагрузка на организм и особенно на суставы. Спасалась остеопатом и массажистом, сейчас проблемы ушли. Остеопата и массажиста считаю реальным спасением для танцоров. А синяки всегда носила с гордостью :)
— Как выбираете музыку для танца?
— К выбору музыки отношусь очень ревностно. Критерий один: отзывается ли сейчас тело на эту музыку или нет. Абсолютно субъективное ощущение, но оно никогда меня не подводит. Со временем какая-то музыка отпадает, я чувствую, что перерастаю её, и взамен появляется новая. Например, еще год назад я даже представить себя не могла под рок, а сейчас жадно изучаю именно это направление, тело просит. Для тренировок выбираю музыку под задачу, под ученицу и её уровень. Обращаю внимание на простоту/сложность ритма, динамику.
— Какие вам нравятся стили танца на пилоне?
— Сейчас моя самая большая страсть – всё, что связано с пластикой тела. Хочу добиться совершенного владения своим телом, чувствую, что здесь лежит безграничное поле для проявления сексуальности. Люблю ставить сценические номера, приватные танцы.
— Участвуете ли в конкурсах и соревнованиях? Что вам это дает?
— После возвращения в Россию еще не успела нигде поучаствовать, но обязательно буду. Я люблю скорее не соревнования, а выступления. Пока не знаю, в каком формате, буду исследовать, так как без сцены жизнь — не жизнь. )
— С чего начинается обучение? Что стараетесь дать понять своим ученицам? Нужна ли уже какая-то хорошая физическая форма для того, чтобы начать танцевать на пилоне?
— Начинаю всегда с того, что вспоминаю, как чувствовала себя я, что нужно было мне, когда я была на том уровне, с которым пришла ко мне ученица. Выясняю цели/задачи/пожелания. Стараюсь создать атмосферу естественности, игры, азарта даже во время интенсивной работы и дисциплины. Поддерживаю всегда, так как уверена: при упорстве и старании возможности любого гораздо шире, чем мы представляем себе на начальном этапе. Для того чтобы начать – нужно сильное желание и всё, остальное подтянется в процессе.
— Есть ли у вас интересные или может забавные истории, связанные с pole dance? Как к этому увлечению отнеслись ваши родители и друзья?
— Помню, как летом все пугались моих синяков, когда я только начинала. Еще во время работы в клубе однажды я разодрала в кровь колено стразой от собственных туфель, пока танцевала в партере. Кровь ручьём, зрители в шоке, охранники сбежались, чуть ли не на руках несут меня в раздевалку. Носились со мной, как с ребёнком, мне так приятно было, думала «Вот, а говорят американцы бесчувственные». Потом оказалось, что клубу просто грозил серьёзный штраф, если бы я с юристом оформила производственную травму. Не знаю, насколько это забавно :).
— Как поддерживаете себя в форме?
— Я еще тот гедонист в еде, в моём случае образ жизни как-то со временем подстроился под танцы и вошёл в привычку. Считаю, что издеваться над собой не надо, если гармонично развиваться и танцевать в удовольствие, желание перейти на здоровый образ жизни однажды придёт само собой, останется только чуть организовать его и направить.
— И чего бы вы пожелали начинающим девушкам? Что делать и как себя настраивать, если не все и сразу получается?
— Просто продолжать регулярно заниматься, по возможности добавлять дополнительные нагрузки под задачу: стретчинг, силовые. И самое главное – расслабиться и получать удовольствие.