Наталья Хабирова

Наталья Хабирова — инструктор премиум-класса, танцевальный опыт — четыре года.

pole dance МоскваНаправления — pole dance, PD sport, стретчинг.

Наталья – тонкий психолог и чуткий преподаватель, который отлично знает, что такое правильная мотивация, ведь она с детства со спортом на «ты».

— Не поверите, но мое детство никак не было связано с танцами, — рассказывает Наталья. — А вот спорта было много, в частности единоборств. Мой папа был тренером по боксу и заведующим спортзалом, а потому любовь к спорту мне привили в раннем детстве.

— А как же вы попали в мир танцев на пилоне?

— Я пришла на занятия пол дэнс с подругой, и скорее это была ее идея, чем моя. Мне просто хотелось заниматься танцами. Но… я пришла, начала и влюбилась! Правда, остановиться уже было невозможно. ) Еще я немного занималась акробатикой на воздушных полотнах, но в итоге с головой ушла в пол дэнс. Стараюсь активно участвовать в соревнованиях и конкурсах, выступать на публике, для меня это серьезный шаг в саморазвитии.

— Кто служит для вас примером в мире танца или конкретно в мире pole dance?

— Таких примеров на самом деле очень много, и сложно отметить кого-то одного. У кого-то мне нравится подача и манера исполнения, у кого-то – техника движений. Я стараюсь объединить в своем танце все эти детали.

— Сталкивались ли вы с тем, что пол дэнс ассоциируют со стриптизом? Как можно разубедить своего оппонента?

— Да, я постоянно сталкиваюсь с этим стереотипом. И, кстати, бытует он в основном у людей возрастом постарше. Меня это уже не пугает и не раздражает, так что я к этому отношусь спокойно. Объясняю, что это акробатика, это спорт, и что он пришел из цирка, а не из ночных клубов. В свое время пришлось терпеливо объяснять своим родственникам, что пол дэнс – это спорт и танец, причем достаточно непростой.

У меня самой дома установлен шест для тренировок, и мои дети тоже на нем крутятся. Это очень полезная акробатика, и я преподаю еще и детский пол дэнс.

И, кстати, к самому стриптизу я тоже очень хорошо отношусь. Пластика и грация танцующих стриптиз девчонок достойна восхищения. Ведь это на самом деле очень и очень красиво.

— Расскажите о том, как лично вы изменились благодаря pole dance.

pole dance москва

— Изменился прежде всего мой образ жизни. Сейчас я много времени уделяю танцам, тренировкам, своим ученицам, работе над собой и своим телом. И это прекрасно! У меня появилось много подруг-единомышленниц, и круг общения существенно расширился.

Ну и, конечно, нельзя не отметить перемены в моем теле, осанке, пластике движений. У меня появилась отличная растяжка, учитывая то, что из-за спорта мои мышцы были довольно скованны. Очень заметно улучшается координация движений и вообще работа мозга. В какой-то момент ты начинаешь полностью контролировать каждую часть своего тела.

Изменилась фигура, я приобрела уверенность в себе. Вы не представляете, как занятия pole dance повышают самооценку! А особенно это сказалось после рождения ребенка, потому что быстро привести себя в форму с помощью танцев легко и приятно. Это не изнурительные походы в спортзал и диеты, ты просто занимаешься любимым танцем и получаешь от этого удовольствие! Всем женщинам после родов рекомендую заниматься пол дэнс, и сама обожаю работать с такими девушками.

pole dance Москва

— Что для вас самое сложное и что самое приятное в pole dance?

— Все сложности – это такие мелочи! К трудностям отношусь философски. И если вдруг что-то не получается – я просто уделяю этому больше времени. Ну а нравится мне в этом танце абсолютно все! Это невероятно приятное чувство, когда все получается, тело само «понимает», как сделать новый трюк, и начинаешь учить более сложные, профессиональные движения и связки. А ведь соединить несколько элементов в связку – это уже непросто, но в нашей студии девушки учатся делать это уже через несколько месяцев занятий. Мне безумно нравится работать «на высоте», под потолком, выполняя акробатические элементы. Когда все зависит от моей точности, умения и понимания, что происходит.

— Как справляться с неудачами, побороть первые месяцы синяков  прочих сложностей? Что посоветуете начинающим девушкам?

— Я всегда стараюсь поддерживать своих учениц. Ведь им это так нужно, особенно в первые 2-3 месяца занятий. Это фактически переломный момент, причем в психологическом плане. Это время, когда еще многое не получается, мы боимся висеть вниз головой и держаться за шест («а вдруг не удержусь?»), кисти рук еще довольно слабые, и кажется, что удержаться на пилоне невозможно. Но есть такое понятие, как «точка невозврата», после которой через 2-3 месяца все начинает получаться. Так что все проблемы у нас в голове. Нужно не сдаваться, и после пятой/шестой/десятой неудачи идти и пробовать снова, и все-все получится!

И не стоит расстраиваться из-за того, что не всем близким и друзьям нравится pole dance. Сначала мне было сложно найти поддержку у близких, и почти никто не одобрял мое увлечение. Было много фраз, вроде «не тот возраст», «ты не гибкая, не пластичная» и т. д. Это все ерунда. Границы в вашей голове. Вы всегда можете расширить свой мир и удивить саму себя своими возможностями! И не позволяйте никому подорвать вашу веру в себя!

А всем сомневающимся девушкам советую просто прийти и начать. Вы обязательно влюбитесь. Это вдохновение! Это танец, спорт, грация, пластика. Я не знаю, что еще может быть настолько же прекрасно, как полдэнс!

Узнать более подробную информацию о Наталье и проведении занятий.

pole dance москваpole dance москва
pole dance москваpole dance москва
pole dance москваpole dance москва