Анастасия Сигал: макияж как искусство

школа pole dance МоскваНаша студия pole dance в Москве регулярно проводит фотосессии с нашими любимыми преподавателями и лучшими ученицами в рамках проекта PD Star. И для того чтобы создать идеальный образ мы приглашаем лучших мастеров своего дела. И сегодня хотим представить вам ведущего визажиста проекта – Анастасию Сигал, мастера с 6-летним стажем, руководителя школы How To Make и участницу самых громких шоу-проектов России!

— Меня зовут Настя Сигал, — представляется Анастасия. — И да, Стивен мой папа, поэтому полегче со мной, — смеется. – Вы, наверное, уже догадались, что это самая распространенная шутка по поводу моей фамилии. На самом деле это мой псевдоним, который я взяла шесть лет назад. И совсем не потому, что я с ума схожу по Стивену. Дело в том, что это моя настоящая родовая фамилия, а моя прабабушка Двойра Сигал была известной пианисткой. Этот псевдоним/фамилия несет в себе еще и некий символический смысл. На английском я пишу эту фамилию как «seagull», то есть «чайка».

«Лицо женщины – это холст…»

— Мой роман с профессией начался 6 лет назад. Ох и значимое было время. ) Тогда я вела телепередачу о ночной жизни, брала интервью у звезд шоу-бизнеса и, конечно же, мне непременно нужно было хорошо выглядеть. И когда работа свела меня с Ольгой Придановой, которая впоследствии стала моей хорошей подругой, наступил переломный момент в моей жизни. Я начала учиться визажу у известнейшего мастера России – Ольги Придановой в Академии искусства макияжа.

Правда, сначала мне казалось, что я делаю это исключительно для себя, и в роли визажиста я себя не видела. Самое интересное, что тогда я довольно предвзято относилась к косметике как таковой и особенно – к миру гламура. Мне казалось, что это нечто пустое и бессмысленное… Но так было только до тех пор, пока я не вникла в саму суть этой профессии. Уже с первых занятий я поняла, что она вмещает в себя так много креатива и глубины, что остановиться просто невозможно!

— Чем вас так увлекает профессия? Что она для вас значит?

— Женщины — хранительницы множества секретов. Я воспринимаю макияж, как ритуал, как практику познания себя и Мира. Это не способ скрыть свои недостатки, это возможность подчеркнуть все свои достоинства. В своей школе HOW TO MAKE, которую я основала полгода назад, я учу девушек быть разными, не бояться играть масками и в то же время не бояться показывать свое истинное лицо. Лицо женщины — это холст. А визажист — художник, рисующий картину. Вдохновение окружает нас со всех сторон! Это природа, работы великих художников, сочетание цветов и даже запахи! Не так давно у меня появилась совершенно безумная идея — считывать макияж с окружающих нас образов. Представьте, например, каким может быть макияж цветения вишни или неба перед грозой. Это безумно интересная работа! Она не дает стоять на месте. Мир меняется, и мы вместе с ним!

— Расскажите о своей школе, профессиональных планах на ближайшее будущее.

— В моей школе можно научиться основным видам макияжа, узнать, как сочетать цвета и, конечно, что подходит именно вам! Ведь бывает невыразимо сложно разобраться в горе косметики, с которой попросту не знаешь, что и делать! Я учу рисовать ровные стрелки и не бояться красной помады, не страшиться быть собой, настоящей. После курса появляется уверенный навык создания макияжа в зависимости от внешности или ситуации/мероприятия. Скоро мы запускаем еще две услуги — курс по стилю в одежде и по созданию самой себе причесок и укладок. Планируем «взяться» и за сильный пол. Планов очень много! Наша пока небольшая, но дружная команда готова покорять высоты стандартов красоты!

«Я всегда узнаю, а чего хочет сам человек?»

Школа pole dance Москва

Фотосессия для проекта PD Star

Школа pole dance Москва

Фотосессия для проекта PD Star

— В каких еще проектах вы участвовали?

— За эти шесть лет я много где успела поработать: это и кино, и телевидение, и журналы. Среди самых ярких моментов могу назвать работу в программе «Модный приговор», сотрудничество с талантливейшим режиссером Владимиром Хотиненко, агентством «THE AGANT». Я поработала в Numero Voge и Marie Claire, сделала сэлфи с Охлобыстиным на съемках «Интернов» и стала участницей еще множества съемок! Это потрясающий опыт, но я не горжусь им больше, чем требуется. Для меня важны люди и качество моей работы, и лишь потом —  все остальное. Мой подход к работе с celebrity состоит в том, чтобы относиться ко всем (к звездам и просто незнакомцам) одинаково. Мой девиз – «искренность в работе и общении» – и, поверьте, это работает!

— Поделитесь впечатлениями от недавней съемки для PD Star. Были ли какие-то особенности в работе над этим проектом?

— Мне очень понравилось работать с девчонками из PD Star! Приятно было болтать с ними обо всем на свете, пока я их красила! Я сама мечтаю научиться так танцевать, но все ноги не доходят. ) Это для меня за гранью добра и зла – так шикарно двигаться и преподносить себя! Я считаю пол дэнс очень красивым, смелым и женственным видом танца! И моей задачей было сделать девушек яркими и выразительными, но не перестараться, чтобы смелость не перетекла в пошлость. Это тонкая грань, и она всегда чувствуется! А еще — перед тем, как красить, я спрашиваю, а чего хочет сам клиент, как он видит свой образ? Узнав то же самое у девчонок, я связала два разных макияжа (мое видение и их предпочтения) в один стилистический код. И на картинках это очень гармонично считывается.

«Я не волшебник, но многое могу!»

— Многие девушки переживают из-за «неправильных» черт лица и того, что им многое не подходит. Как быть?

— Не запариваться больше, чем оно того стоит. ) Ведь все в курсе, что в разные периоды времени каноны красоты были совершенно разными, и они меняются едва ли не с каждым годом! Сейчас, например, «в моде» пухлые губы, выразительные глаза, скулы и ровный нос. И поэтому зачастую стандарты макияжа и само понятие красоты подстраивают под эти идеалы. Но мне намного больше нравится совсем другой подход. Каждое лицо – индивидуально, и я стараюсь подбирать идеальный макияж именно для него, а не «лепить» нечто совсем другое. Я, конечно, не волшебник, но многое могу! Существует столько нюансов и хитростей, что любые переживания из-за якобы неправильных черт лица не имеют смысла.

Например, проблему близко посаженных глаз решат правильно накрашенные ресницы с удлиненными уголками и тени светлых оттенков на внутреннем уголке глаз. А вот если глаза посажены далеко, то с помощью темных теней мы можем «подвинуть» их друг к другу ближе! Для глубоко посаженных глаз хорошо подойдут стрелки, они визуально «вытащат» глаза. Сюда же — накладные реснички или густо прокрашенные «свои», так они делают взгляд менее тяжелым.

Есть и более сложные техники, которым я учу на уроках макияжа. А именно: как правильно сочетать высветление и затемнение, матовые и глянцевые текстуры, как правильно обозначить глаза. Если хотите пухленькие губки, активно пользуйтесь светлыми оттенками помады и используйте хайлайтер на верхней губе в области луча купидона. И еще много всего интересного!..

— Что посоветуете девушкам для того, чтобы всегда и в любой ситуации хорошо выглядеть?

— Для женщины подобрать правильный макияж и прическу — это половина успеха! И есть несколько простых правил, о которых ни в коем случае нельзя забывать. Во-первых, в макияже нужно делать не больше одного акцента: или глаза, или губы. Во-вторых, обязательно сочетать прическу и макияж по стилю. Ну и, конечно, макияж нужно делать аккуратно, даже если вы очень-очень спешите. А если вы чего-то не умеете, то лучше доверьте это профессионалу, в крайнем случае лучше обойтись «классикой» — блеском для губ, тушью и румянами. Также нужно пить побольше обычной воды, не экономить на хорошем тональном креме и подобрать свою идеальную красную помаду! Да, да, я уверена, что в арсенале каждой девушки должен быть такой аксессуар!

А вообще, чтобы хорошо выглядеть, девушке достаточно быть в хорошем расположении духа! Тогда ее глаза блестят, а макияж выглядит идеальным! На съемках я часто половину работы проделываю именно в качестве психолога. Если девушка расстроена или же на что-то злится, то даже идеальный макияж не будет играть всеми красками. Любите и берегите себя! И, конечно…

Don’t make war — make up! )

школа pole dance Москвашкола pole dance Москва